Альфа УСБ. Агентство безопасности
Альфа УСБ
частная охранная организация

В 1992 году на мировые экраны вышел знаменитый фильм «Телохранитель» с Кевином Костнером и Уитни Хьюстон в главных ролях. Кадр из фильма Красивая мелодрама с великолепным саундтреком произвела такое сильное впечатление на публику, что отношения между телохранителями и их клиентками с тех пор сложно воспринимать как сугубо деловые.

Кодекс телохранителя

Однако история «Телохранителя» – скорее исключение из правил, как и любая другая голливудская сказка.  Ведь на самом деле человек, постоянно окруженный охраной и другими наемными работниками, зачастую привыкает не замечать их присутствия (и многие согласятся, что это только облегчает работу).
А что, если искра все-таки пробежала? Такое, конечно, случается, но в жизни обычно побеждает здравый смысл: разница в социальном и материальном положении, боязнь слухов и осуждения близких. В итоге все заканчивается ни к чему не обязывающим флиртом или, максимум, постельной сценой.
Кроме того, руководство любого охранного агенства постарается сразу же пресечь неуставные отношения между сотрудником и клиентом, вплоть до увольнения нарушителя.  Ведь одно из главных правил профессионального телохранителя – держаться  подальше от личной жизни охраняемого.
На то есть веские, объективные причины. Телохранитель всегда должен сохранять ясность мысли и самообладание. А личная привязанность и даже слишком сильная тревога за судьбу клиента могут затуманить голову. Вспомним, что и герой Кевина Костнера сопротивлялся своим чувствам до последнего, чтобы не нарушать профессиональный кодекс чести.


Тоска по сильному плечу

Что притягивает женщин в телохранителях, понять несложно. Телохранитель воплощает истинно мужские черты: силу, надежность, ответственность и то самое ощущение «как за каменной стеной». Принцесса СтефанияОн всегда рядом (чего иногда нельзя сказать о муже) и всегда готов прийти на помощь. И неудивительно, что рано или поздно в голову женщины закрадывается вопрос: не тот ли это мужчина, который будет защищать ее всю жизнь?
Поэтому, вопреки всем правилам, романтические истории в охранном бизнесе все же случаются. Заканчиваются они, правда, по-разному.
Самым скандальным стал случай принцессы Монако Стефании. Известная своим сумасбродством наследница престола влюбилась в охранника с сомнительным прошлым, Даниэля Дюкре. И вышла за него замуж, несмотря на скандал в благородном семействе и возмущение общественности. Так простой телохранитель стал принцем и вскоре пустился во все тяжкие, прописавшись на страницах желтой прессы. В 1996 году, после скандальной ссоры с рукоприкладством со стороны Дюкре, все закончилось шумным разводом.
АнастейшаОднако это не значит, что все подобные отношения обречены. Иногда счастливую любовь в лице телохранителя находят звезды, уставшие от ветреных мужчин из мира шоу-бизнеса. Так, например, американская певица Анастэйша вышла замуж за своего телохранителя Уэйна Ньютона. Незадолго до этого он рискнул своей жизнью, защищая звезду. Да, совсем как в кино.

Немецкая супермодель Хайди Клум ради любви к телохранителю Мартину Кристену бросила своего звездного мужа, певца Сила. К насыщенной светской жизни модели и телеведущей ее избранник относится спокойно, но сам предпочитает оставаться дома. Зато, по словам Хайди, прекрасно ладит с ее детьми. Летом пара собирается объявить о помолвке. Хайди Клум
Не менее оптимистичные примеры есть и в родном отечестве. Муж чемпионки России по баскетболу Ольги Наймушиной тоже был одним из ее телохранителей. И хотя спортсменке тогда и правда угрожала опасность, от сравнений с героиней Уитни Хьюстон она открещивается, заявляя, что их с мужем история куда проще и со счастливым концом. Охранять Алексей теперь будет только ее. «Думаю, с прежней профессией он завяжет, потому что это очень страшно: провожаешь его утром на работу и не знаешь – вернется  он или нет. Так что охранять кого-то я ему не дам!» - говорит Ольга.
И вот ведь парадокс: как только телохранитель становится действительно личным, героя, рискующего жизнью, женщины предпочитают наблюдать только с экрана.



     Экобезопасность. ПНООЛР, ОВОС, СЗЗ, паспорт отхода, 2 тп отходы. Экологическое сопровождение


Возврат к списку