Альфа УСБ. Агентство безопасности
Альфа УСБ
частная охранная организация

Охрана строительных объектов. Основные параметры

При проведении работ по строительству и реконструкции зданий можно воспользоваться услугами по охране объектов строительства. Такие услуги оказываются профессиональными охранными предприятиями на договорной основе. 

Для получения качественных услуг с гарантией необходимо грамотно подойти к вопросу выбора охранного предприятия. Такая организация должна иметь действующую лицензию на оказание услуг по охране объектов, штат сотрудников с лицензией на ношение оружия с целью обеспечения охраны. 

Выбор охранного предприятия

Воспользоваться услугами по охране объектов можно, обратившись к профессиональному предприятию по охране и заключив договор об оказании услуг. При необходимости для осуществления охраны в аренду может быть взято специальное оборудование. В зависимости от уровня технической оснащенности объекта строительства, можно заказать основной пакет услуг по охране и дополнительные услуги. 

В частности, на объектах строительства может быть установлен контроль над работой систем видеонаблюдения и противопожарных комплексов. При необходимости может быть заказана услуга по организации пропускного режима на объекте. Для этого оборудуется контрольно-пропускной пункт, все сотрудники проходят на объект по пропускам, организуется ведение журналов по выезду с территории объекта транспорта. 

Основная цель оказания услуг по охране объектов строительства заключается в обеспечении сохранности оборудования и строительных материалов. Сохранность материалов обеспечивается за счет организации постоянного наблюдения, учета и использования для охраны объекта специального оборудования и средств. 

В зависимости от статуса объекта строительства для охраны объекта могут привлекаться сотрудники охранного предприятия с лицензией на ношение оружия. Это позволит обеспечить сохранность имущества собственника объекта, исключить посягательства третьих лиц на жизнь и здоровье участников строительных работ. При заключении договора об оказании услуг по охране объекта строительства охранное предприятие берет на себя ответственность за сохранность имущества собственника объекта, обеспечение безопасности строительных работ. 

Для этой цели охранное предприятие, заключившее договор, проводит совместно с собственником объекта строительства инвентаризацию оборудования и строительных материалов, организует учет поступления новых материалов на склад, а также обеспечивает стабильную работу охранных комплексов. 

Особенности оказания услуг по охране строительных объектов

Услуги по охране объектов строительства оказываются специализированными предприятиями, имеющими лицензию на оказание услуг по охране, в том числе с использованием персонала с лицензией на ношение оружия. При необходимости проект по организации охраны может быть реализован охранным предприятием, перед заключением договора об оказании услуг проводится инспекция объекта строительства, оценивается потребность в получении услуг в том или ином виде. 

В обязательном порядке выбирается режим охраны объекта – только в определенные часы или в круглосуточном режиме. Если собственник объекта строительства имеет возможности для оснащения объекта охранными комплексами и системами, при необходимости они используются в сочетании с услугами по охране с целью организации качественной охраны и контроля всех этапов строительства. Особенностью работы строительных объектов является регулярная работа по вывозу мусора, при этом необходимо получение паспорта отхода здесь, а также проверка у компании наличия лицензии на транспортировку и хранение отходов.

Безопасность строительных работ может быть обеспечена за счет организации контроля над работой сотрудников объекта строительства. Для этого назначается дежурство охранников, запускаются в работу системы охраны и оперативного реагирования. В зависимости от потребностей собственника объекта строительства, может быть выбран тот или иной пакет услуг для обеспечения полноценной охраны объекта. Только качественная система СКУД может обеспечить качественный уровень управления охраной объекта и контроль доступа к нему.

Как показывает практика, наиболее выгодно использовать комбинацию с охраной объекта при помощи человеческих ресурсов и автоматических систем. Заказчику услуг по охране объекта строительства предоставляется возможность выбора персонала для охраны из числа сотрудников охранного предприятия, пакета услуг, а также возможность выбора дополнительных услуг и получения необходимых гарантий качества. Договор на оказание услуг по охране может быть заключен на выбранный срок, при необходимости дополнен положениями, согласованными сторонами. 

Используя услуги по охране объектов строительства, можно обеспечить защиту объекта от посягательства третьих лиц, сохранность материалов и оборудования, соблюдение дисциплины и получить инструменты контроля над движением строительных материалов, перемещением сотрудников по объекту. Услуги по охране объектов позволяют вести контроль над действиями сотрудников на объекте при помощи автоматизированных комплексов охраны и квалифицированного охранного персонала.




Возврат к списку