Альфа УСБ. Агентство безопасности
Альфа УСБ
частная охранная организация

Стоимость личной охраны в мире

Личная охрана – очень дорогая услуга в любой стране мира. В США стоимость варьируется в зависимости от штата. В западных – дешевле, на восточном побережье – дороже. Естественно, в крупных городах стоимость охраны дороже.

Минимальная цена невооруженного сотрудника службы безопасности (security personnel), находящегося недалеко от клиента, составляет от $14 в час. Услуги сертифицированного телохранителя (сertified вodyguard) стоят от $50 в час. Чаще всего телохранитель вооружен. Его задачи существенно сложнее, чем у сотрудника службы безопасности. Задача сотрудника службы безопасности не дать развиться опасной ситуации до критического уровня, а телохранителя – предотвратить риск возникновения такой ситуации для клиента. Разница – в уровнях подготовки, навыках, целях и способах их достижения.

Стоимость охраны клиента складывается из стоимости работы телохранителей и дополнительных расходов. Сюда входят расходы на питание, автомобили и любые другие расходы, связанные с перемещением и нахождением клиента в людных местах.
В зависимости от степени риска для клиента, подбирается необходимый вариант охраны, оговариваются возможные степени риска. Если степень риска высока, стоимость услуг профессионального телохранителя доходит до $100 в час плюс расходы. Известен случай, когда услуги частного агентства в Австралии, охранявшего свидетеля на процессе против главаря банды мотоциклистов, составили $2500 в час.


Возврат к списку